emissão em direto

Showcooking “Arroz Colaborativo” na Mercearia Pena

No dia 15 de fevereiro, entre as 10h00 e as 13h00, a Mercearia Pena, em Caldas da Rainha, recebe o evento gastronómico "Arroz Colaborativo", um showcooking que celebra a riqueza dos produtos nacionais e a partilha de saberes e sabores tradicionais.

O destaque do evento será a confeção ao vivo de um prato especial tendo como base o Arroz do Mondego Garça Branca, um dos mais famosos do país. A “arte dos tachos” ficará a cargo do marnoto José João, da Casa do Sal da Figueira da Foz, que trará o seu saber para transformar este ingrediente num prato carregado de história e de histórias.

Além da experiência culinária, os participantes poderão desfrutar de uma prova de vinhos da Casa Romana Vini, que traz um sortido de vinhos para harmonizar com o prato.

O evento é uma oportunidade única para apreciar sabores autênticos, conhecer mais sobre a origem dos ingredientes e explorar novas combinações gastronómicas num ambiente acolhedor e descontraído numa das lojas históricas da cidade.

A entrada é livre e sujeita à lotação do espaço.

Últimas Notícias

Projeto “Caldas tem Cor” em concurso do Turismo de Portugal

A Escola Secundária Rafael Bordalo Pinheiro, das Caldas da Rainha, concorreu ao programa Gera t com o projeto “Caldas tem Cor”, numa iniciativa desenvolvida pelos alunos do Curso Profissional Técnico de Turismo, com o apoio da direção da escola, a colaboração de turmas das áreas de Artes 11AV1 – Desenho A e Ciências 8ºC.

“A Cicatriz” de Maria Francisca Gama foi eleito o Livro do Ano de 2024

A escritora Maria Francisca Gama, cuja carreira literária o Jornal das Caldas acompanhou desde os seus primeiros lançamentos, viu o seu romance “A Cicatriz” ser eleito Livro do Ano de 2024 na categoria de Ficção Lusófona, no âmbito dos Prémios Bertrand, por votação dos leitores.