A cake designer Teresa Henriques, proprietária há cerca de vinte anos de um atelier/escola de pastelaria na cidade de Caldas da Rainha, ganhou o prémio Wedding Awards 2025 na categoria Bolos de casamento, tornando-se assim uma das profissionais mais recomendadas pelos casais que utilizaram o site ou a aplicação Casamentos.pt para escolher os seus fornecedores de casamento.
Não há melhor júri para os Wedding Awards do que os recém-casados. Casamentos.pt selecionou os vencedores com base no número de avaliações positivas que os fornecedores registados no catálogo receberam em 2024. Para terem a oportunidade de ganhar deviam obter um mínimo de nove avaliações com uma classificação média de 4,75 de 5,0, entre 1 de janeiro e 31 de dezembro de 2024, pela qualidade do serviço, relação qualidade/preço, tempo de resposta, profissionalismo e flexibilidade.
Teresa Henriques conseguiu 5,0 em 41 opiniões, alcançando 100% de recomendações. Basta ler alguns dos comentários dos noivos para ficar elucidado: “Os nossos convidados adoraram e um ano depois ainda falamos no bolo”, “Fez o nosso bolo de sonho, que para além de lindíssimo era delicioso”, “a Teresa foi a nossa Fada dos Bolos”, “tem mãos de magia”, “foi perfeito”, “o bolo estava lindo e delicioso”, “não só o sabor era incrível, mas o design também era absolutamente deslumbrante”,”transborda de criatividade e de amor no que faz”, “superou todas as expetativas, foi uma experiência maravilhosa”, “recomendo vivamente a todas as pessoas”, “estamos tão satisfeitos que a descobrimos para o nosso dia”.
Este reconhecimento, visível a partir de agora na montra de Teresa Henriques Cake Designer, na Rua 15 de Agosto, 71-A, no Bairro da Ponte, serve de indicador de qualidade para os milhares de casais que utilizam Casamentos.pt para encontrar e contratar profissionais de casamento. Por isso, ganhar um Wedding Awards é muito mais do que um grande reconhecimento para qualquer empresa, é também uma garantia de qualidade e confiança que confirma o excelente serviço que o profissional oferece aos casais.
Falando sobre a importância deste prémio, José Melo, vice-presidente de vendas para a EMEA (Europa, Oriente Médio e África), LATAM (América Latina) e Índia da The Knot Worldwide Inc (de qual faz parte o Casamentos.pt), apontou que “a indústria dos casamentos está a tornar-se cada vez mais refinada com a adição de novos serviços, uma vez que os padrões de casamento estão a atingir novos requisitos. Os casais querem ter a certeza de que os fornecedores que escolhem são fiáveis e capazes de satisfazer as suas necessidades. Isto torna este reconhecimento vital no atual cenário dinâmico e exigente dos casamentos”.
Os prémios Wedding Awards de Casamentos.pt distinguem os fornecedores que, de forma consistente, se destacam em tornar a experiência de cada casal inesquecível pelas razões certas.
“Ganhei um dos prémios mais respeitados na indústria de casamentos. Quero agradecer aos meus noivos pela confiança e pelos testemunhos deixados nessa plataforma. Obrigado a todos que avaliaram meu trabalho. Esse feedback é fundamental e ajuda a fortalecer a confiança de futuros noivos”, manifestou Teresa Henriques.
Prestigiada chef de pastelaria, detentora de medalhas de ouro, conta com um currículo impressionante. Formadora de diversas empresas nacionais e internacionais, leciona em várias partes do mundo, assim como no seu próprio atelier e academia. Este espaço de formação, que possui certificação, oferece aulas voltadas não apenas para profissionais, mas também para entusiastas da arte da pastelaria e decoração. No entanto, é na criação de bolos decorados que a chef encontra a sua verdadeira realização.
Especializada em bolos de casamento, Teresa Henriques é frequentemente convidada para participar em programas de televisão e colabora com conceituadas revistas de noivos.
Cada bolo seu é uma obra-prima meticulosamente elaborada, refletindo a paixão da chef por sabores autênticos, exclusivos e inovadores, numa experiência sensorial que transcende o paladar.
Teresa Henriques tem um percurso profissional de trinta anos, vinte dos quais dedicados à formação e aos bolos de casamento.
Tudo começou quando ingressou num curso profissional de pastelaria com duração de um ano e meio, no Centro de Formação Profissional de Santarém, onde deu nas vistas pela sua arte de bem confecionar, adquirindo assim a melhor nota do curso.
A partir dai tornou-se empresária e abriu a sua própria pastelaria, que mais tarde transfornou no seu atelier e academia profissional de formação em pastelaria e cake design. A meio do seu percurso fundou e presidiu a Associação Nacional de Cake Design (ANCD) e tornou-se chefe de pastelaria, título atribuído pela Escola de Hotelaria e Turismo de Portugal.
Na área do cake design, credenciou-se pela Wilton School e pela Cake Decorating School of London, e dedicou grande parte do seu tempo à formação quer em Portugal quer no estrangeiro. Editou cinco livros de pastelaria, três dos quais com os seus alunos e formadores e ainda esteve envolvida na organização de grandes festivais de cake design como o “Cake Alive”.
O seu trabalho atingiu o ponto mais alto de sempre e o seu reconhecimento passou além-fronteiras quando foi um dos cinco chefs europeus convidados pelo Internacional Kremlin Culinary Cup de Moscovo para participar como júri dos concursos Pastry Cup e Bakery Cup Team, onde foi condecorada com a medalha de ouro do Kremlin Culinary, tornando-se o primeiro chef português a conquistar tal distinção.
Apoiada sempre por várias empresas de nível internacional, tornou-se numa das mais requisitadas profissionais do país. Ao seu lado tem tido sempre o seu marido, Francisco Henriques, que se tornou seu sócio e a ajuda na evolução da sua escola e em todos os projetos a nível profissional.
“Este é um trabalho exaustivo, que exige muita pesquisa e muita formação, porque estar nesta profissão exige uma aprendizagem contínua de uma arte que não pára de evoluir. É um mundo sem limites. Há sempre coisas novas a surgirem e para se aprender”, referiu Teresa Henriques.
Recentemente foi convidada a estar presente no Fórum Internacional de Cake Designers, que se realizou nos Estados Unidos, um dos maiores e mais prestigiados encontros a nível mundial.
Neste momento está a preparar a edição do quarto livro de receitas de autor, uma compilação de receitas tradicionais com um cunho de inovação onde entram os mais prestigiados profissionais da pastelaria em Portugal.
Outros recomendados
No distrito de Leiria Teresa Henriques é a única recomendação na área dos bolos. Nos espaços que acolhem casamentos não há nenhuma referência das Caldas da Rainha, mas no que diz respeito a fotógrafos são recomendados dois: Cátia Soares Photography e Hexafoto.
Para dar música, o dj Ricardo Santos, de Óbidos, é um dos nomes que aparece nos Wedding Awards 2025. Na realização de convites, das Caldas da Rainha são destacados Casa Comigo e Alma Atelier Design e nos vestidos e acessórios para noivas Rosa Chá Brides é a presença caldense, enquanto que Carla Paias Makeup consta da lista na área da beleza e saúde.