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O bacalhau da Mercearia Pena

Para a preparação do jantar de consoada, não pode faltar o tradicional bacalhau, que pode ser adquirido na Mercearia Pena, em Caldas da Rainha.

Para a preparação do jantar de consoada, não pode faltar o tradicional bacalhau, que pode ser adquirido na Mercearia Pena, em Caldas da Rainha.

Com mais de um século de experiência no assunto, a Mercearia Pena seleciona criteriosamente a origem do seu peixe. No caso do bacalhau, este é oriundo dos mares gelados do Canadá, da Noruega e da Islândia, sofrendo um processo de secagem natural no norte do país.

Desde o especial ao graúdo, cortado ou inteiro, “o bacalhau é um dos produtos mais vendidos na nossa mercearia nesta altura do ano”, explicou o proprietário, Rui da Bernarda, adiantando que “nós elegemos os melhores peixes de cada lote para colocar à venda no nosso escaparate, e preferimos embalar os nossos bacalhaus à moda antiga, em papel, não só porque faz parte do ADN da nossa loja, mas sobretudo porque eliminamos do processo o plástico que está a matar os oceanos e as espécies que nele vivem”.

“A Mercearia Pena todos anos abastece a maioria das famílias caldenses, no que diz respeito ao bacalhau para noite de consoada”, sublinhou o responsável, que além do bacalhau, das línguas e das caras, também vende os tradicionais cabazes de natal, com opções variadas para a ceia de natal.

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