emissão em direto

Ex-aluna da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste ganhou “Chocolate Rising Star” 

No âmbito do Festival Internacional do Chocolate de Óbidos foi realizado o Concurso Chocolate Rising Star, dedicado à promoção e divulgação dos novos talentos da Pastelaria, Cozinha, Chocolataria e Confeitaria, desafiados a participarem em diversas provas durante os dias 1, 2 e 3 de março, tendo culminado com a final realizada no dia 10 de março.

No âmbito do Festival Internacional do Chocolate de Óbidos foi realizado o Concurso Chocolate Rising Star, dedicado à promoção e divulgação dos novos talentos da Pastelaria, Cozinha, Chocolataria e Confeitaria, desafiados a participarem em diversas provas durante os dias 1, 2 e 3 de março, tendo culminado com a final realizada no dia 10 de março.

Jovens alunos de todo o país que estão a concluir a sua formação ou a iniciar a sua carreira profissional responderam positivamente ao desafio de criatividade e inovação na criação de sobremesas e variedade de bombons com produtos tipicamente portugueses, tendo sempre como elemento principal o chocolate puro em todas as suas variantes. Para além dos produtos escolhidos pelos concorrentes, o bombom devia conter obrigatoriamente um sabor tradicional português utilizado na confeção da ganache (como exemplo ginjinha, pera rocha do Oeste, Vinho do Porto, amêndoa, queijo, limão, ananás dos Açores ou laranja do Algarve).

Ana Oliveira, antiga aluna da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste no Curso de Gestão e Produção de Pastelaria (2020/2022) e atualmente a trabalhar na área de pastelaria do Hotel Penha Longa, foi a grande vencedora.

Maksym Fishchuk, também antigo aluno da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste no Curso de Gestão e Produção de Pastelaria (2019/2021), a trabalhar neste momento na área de pastelaria do Hotel Ritz, obteve o 2.º lugar.

Últimas Notícias

Liga 3 – Oliveira do Hospital derrota Caldas por 3-0

O FC Oliveira do Hospital venceu pela primeira vez na série 2 da fase de Manutenção e Descida, no passado domingo, por 3-0, na receção ao Caldas Sport Clube, que cai para o quarto lugar com 12 pontos, enquanto que a equipa da Associação de Futebol de Coimbra relança as contas da manutenção.

Caldas Rugby Clube 22 – GD Direito B 24

A partida referente à 4ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão – Fase da Permanência – disputado no passado sábado no Estádio Dr. José Luis de Melo Silveira Botelho, nas Caldas da Rainha, saldou-se com a derrota do Caldas Rugby Clube frente ao GD Direito B por 22-24, em jogo bem disputado até ao apito final.

Decoração de bolachas de madeira-chaveiro

No dia 7 de março foi realizada uma atividade especial no Espaço Arco-Íris, Sociedade Columbófila Caldense, onde os participantes puderam soltar a criatividade e personalizar as suas bolachas de madeira-chaveiro.