A ceia de natal varia geograficamente. Mas, a par do bacalhau, que é praticamente uma receita unânime, também o cabrito faz parte das mesas das famílias portuguesas.
Nesse sentido, a churrasqueira Xaneca, nas Caldas da Rainha, prepara todos anos o “célebre cabrito no forno, com um molho à base de cebola, batatas e esparregado”, frisou uma das responsáveis do estabelecimento, Carla Eugénio.
Feito pela mãe da proprietária, “o cabrito é um dos pratos mais encomendados no nosso serviço de take away, principalmente para ser servido no dia de natal”, frisou.
As sugestões para a ceia são variadas, não esquece o que é tradicional, como o bacalhau com natas ou espiritual, e ainda o arroz de pato. Já no que diz respeito aos doces, a churrasqueira prepara os sonhos, as filhós, as azevias, entre outros.
As encomendas podem ser feitas presencialmente nas churrasqueiras localizadas na Rua Professor Manuel José António nº7 e na Rua Dr. Leonel Sotto Mayor, ou então através do telefone 262880711.