emissão em direto

Campeonato Nacional de Esperanças nos Supertubos

Peniche recebeu no passado fim-de-semana o Campeonato Nacional de Esperanças no escalão de Sub 12. Jaime Veselko renovou o título de campeão nacional da categoria obtido em Peniche em 2020.

Dominou toda a competição e foram dele as melhores pontuações, quer para a melhor onda, 8,5 pontos em 10 possíveis na final, quer para o somatório das duas melhores ondas, com 16,5 pontos em 20 possíveis, obtidos também na final, contra Manuel Pirujinho, que foi vice-campeão da edição de 2021.

Tiago Guerra e Francisco Magalhães foram terceiros classificados. O jovem surfista local de Peniche, Tiago Leopoldo, foi quinto classificado.

Durante os dois dias as condições na Praia de Supertubos, estiveram perfeitas, com ondas até um metro.

Apesar das condicionantes pela situação pandémica, a Federação Portuguesa de Surf, a Câmara Municipal de Peniche e o Peniche Surfing Clube apostaram na organização desta finalíssima com fortes medidas de segurança e higiene, sem a presença de público e de zona de atletas.