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Empresário Paulo Santos abre Restaurante Forno do Beco “Trigo e Bolota”

Está marcada para a manhã de 11 de abril a inauguração do restaurante Forno do Beco “Trigo e Bolota”, na Avenida 1º de Maio, 15 B, nas Caldas da Rainha. Trata-se de um projeto do empresário Paulo Santos, que trabalha na área da padaria e pastelaria há 32 anos. Chefe mestre, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, dá continuidade ao trabalho desenvolvido nos últimos nove anos na padaria Forno do Beco, no centro da cidade, uma casa de referência e de visita obrigatória por causa dos deliciosos croissants, do pão com chouriço e outras especialidades.

Está marcada para a manhã de 11 de abril a inauguração do restaurante Forno do Beco “Trigo e Bolota”, na Avenida 1º de Maio, 15 B, nas Caldas da Rainha. Trata-se de um projeto do empresário Paulo Santos, que trabalha na área da padaria e pastelaria há 32 anos. Chefe mestre, formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, dá continuidade ao trabalho desenvolvido nos últimos nove anos na padaria Forno do Beco, no centro da cidade, uma casa de referência e de visita obrigatória por causa dos deliciosos croissants, do pão com chouriço e outras especialidades.

A responsável pela cozinha é a esposa de Paulo Santos, a empresária Sónia Santos, que tem dez anos de experiência de cozinha em restaurantes de gastronomia tradicional portuguesa, tendo sido formada pela Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste em gestão e produção de pastelaria.

No novo espaço continua-se a querer “redescobrir as origens e tradições associadas ao saber fazer e à simplicidade dos ingredientes, procurando produtos regionais, reconstruindo influências das memórias de infância”.

É um espaço onde se pode desfrutar sentado ao balcão, à mesa com capacidade para 50 pessoas ou simplesmente em regime de “take-away”, uma refeição tradicional portuguesa ou um petisco típico.

O menu varia entre as opções de padaria (trigo) e as opções de peixe do mar e carnes grelhadas (bolota) com os legumes da região. Também não faltarão os pratos por encomenda, como por exemplo o cabrito estonado, a massada de cherne e o arroz de tamboril com gambas.

A decoração ficou a cargo da equipa com quem Paulo Santos tem vindo a trabalhar nos últimos anos, nomeadamente Daniel Caetano, a designer Maria João Botas, responsável pelo design da caixa dos pastéis Bordallo, e a Azulejaria Sá Nogueira, responsável pela produção do painel de azulejos de entrada que referencia este espaço.

O restaurante estará aberto entre segunda a quinta-feira, das 08h00 às 20h00, e sexta e sábado, das 08h00 às 24h00, sendo que ao domingo estará encerrado.

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