emissão em direto

Escola de Karting do Oeste brilha no Campeonato de Portugal

A Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal voltou esta época a ter um bom arranque no Campeonato de Portugal de Karting, dado que venceu em cinco categorias, para além de ter colecionado vários pódios importantes com outros pilotos. Aequipa sediada no Bombarral confirmou assim no Kartódromo de Viana do Castelo que é uma das […]

A
equipa sediada no Bombarral confirmou assim no Kartódromo de Viana do Castelo que é uma das grandes favoritas para a
conquistar uma boa parte dos títulos de campeã nacional em 2023.
Na categoria Cadete 4T, Francisco Iglésias viveu um fim de semana de sonho, dado que dominou por completo quer o primeiro
dia de competição quer o segundo. Em ambos, o jovem piloto de Cascais foi o mais rápido nos treinos cronometrados, venceu
as mangas de qualificação e as Finais com a volta mais rápida.
Martim Gomes – vencedor do Open de Portugal esta época –, depois de ser o segundo mais rápido nos treinos cronometrados
no primeiro dia de competição, foi segundo classificado na manga de qualificação e um honroso terceiro classificado na Final.
No segundo dia, o jovem piloto de Torres Vedras esteve mais forte, pois para além de ter sido novamente segundo nos ‘cronos’
e na manga, garantiu o lugar intermédio do pódio na Final.
Lourenço Antunes fez a sua estreia absoluta na categoria Cadete 4T e teve um fim de semana positivo, pois no primeiro dia foi
quinto classificado e no segundo garantiu sempre o quarto lugar, sendo um bom resultado para um ‘rookie’. Tiago Caetano,
também veio da Iniciação para a Cadete 4T, onde o seu objetivo é para já evoluir, tendo, contudo, rodado na sexta posição,
sendo um bom indicador para o futuro.
Na categoria X30 Mini, Gustavo da Silva confirmou que é um dos principais candidatos a sagrar-se campeão nacional esta
época. No traçado de Viana do Castelo, o jovem piloto de Cascais já deu o mote para isso mesmo, dado que garantiu o lugar
mais alto do pódio quer no primeiro quer no segundo dia de competição.
Mas há mais talento da equipa do Bombarral na categoria X30 Mini, nomeadamente Guilherme Morgado que na Final do
primeiro dia foi segundo classificado a escassos 0,192s do vencedor e seu colega de equipa, Gustavo da Silva. No segundo
dia de competição, o jovem piloto de Loures teve problemas ao nível do motor, pelo que não pôde mostrar o seu real valor,
tendo, contudo, ainda terminado a Final na 9.a posição, sendo depois 11.o classificado devido a uma penalização.
Teo Peltrene continua a evoluir, já que no primeiro dia rodou na sétima posição, enquanto que no segundo fechou o top-10. Por
sua vez, Mateus Gomes, que se estreia na exigente categoria X30 Mini, evoluiu durante todo o fim de semana, culminado a
prova minhota com um 12.o lugar.
Na categoria Júnior, Diogo Caetano teve algum azar no primeiro dia, sendo mesmo forçado a abandonar a manga de
qualificação, mas segundo dia, o piloto de Lisboa, que se estreia entre os juniores, já rodou no top-5, tendo na Final garantido
um nono lugar.
Na categoria X30 (Sénior), a Escola de Karting do Oeste/Birel ART Portugal teve mais motivos para festejar. Perante 33
concorrentes, Santiago Ribeiro teve um primeiro dia de competição difícil, mas no segundo fez uma prova de superação,
começando logo por ficar a 0,062s de conquistar a pole-position. Depois, o piloto da Ericeira foi segundo classificado na manga
de qualificação e na Final bateu toda a concorrência e com a volta mais rápida (43,960s), sendo o único a rodar abaixo do
segundo 44. Os irmãos João e Filipe Rodrigues enfrentaram muitas contrariedades, sobretudo Filipe Rodrigues, enquanto que
João Rodrigues ainda conseguiu ser 17.o classificado na Final de domingo.
O pai de ambos, João Pedro Rodrigues, deu mais uma vitória à formação da região Oeste ao dominar o primeiro dia da
categoria X30 Master, sendo segundo classificado no segundo dia.
Na X30 Super Shifter, Henrique Cruz, que fez apenas a sua segunda prova na categoria animada pelos potentes karts de
175cc com caixa de velocidades, foi segundo classificado no primeiro dia de competição à geral e na Sénior, enquanto que no
segundo dia, onde voltou a estar muito forte garantiu o lugar mais alto do pódio! Por sua vez, Lucas Vieira, começou por ser 6.o
à geral e 5.o na Sénior e depois terminou a prova com o segundo lugar à geral e na Sénior.
Bruno Frota garantiu o lugar intermédio do pódio na categoria X30 Super Shifter Master (para pilotos com mais de 30 anos),
tendo Nuno Portela conseguido igual feito na classe Gentleman, para pilotos com mais de 45 anos, com destaque para a