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Festas das Adiafas e Festival do Vinho Leve no Cadaval

“Esta festa põe em cima da mesa o que esta região tem de melhor, que é o vinho leve, um produto de qualidade excecional, e a nossa fruta”, afirmou o secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Carlos Miguel, na tarde do passado sábado, durante a inauguração oficial da 24.ª edição da Festa das Adiafas, que se realiza no Pavilhão João Francisco Ribeiro Corrêa, na vila do Cadaval, em simultâneo com o XX Festival Nacional do Vinho Leve.

“Esta festa põe em cima da mesa o que esta região tem de melhor, que é o vinho leve, um produto de qualidade excecional, e a nossa fruta”, afirmou o secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Carlos Miguel, na tarde do passado sábado, durante a inauguração oficial da 24.ª edição da Festa das Adiafas, que se realiza no Pavilhão João Francisco Ribeiro Corrêa, na vila do Cadaval, em simultâneo com o XX Festival Nacional do Vinho Leve.

O membro do Governo disse que estas festas “são importantes para os Municípios chamarem pessoas para cá virem”.

Recordou também a importância de continuar as tradições, como é o caso das adiafas, que celebra o período final das colheitas. “No meu gabinete perguntei aos seis adjuntos quem é que sabia o que era a adiafa e apenas um sabia, que era o que vinha da aldeia. É uma tradição de celebração de fim da atividade”, relatou.

A Fanfarra da Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários do Cadaval brindou os presentes com um apontamento musical, que antecedeu a abertura do certame.

No pavilhão decorreu também a entrega de Prémios de Mérito Escolar aos alunos do concelho do Cadaval que se destacaram pelos seus resultados académicos no ano letivo 2022/2023. As distinções foram atribuídas pela União de Freguesias de Cadaval e Pero Moniz, pela Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Cadaval e pelo Município, sendo uma medida de incentivo ao sucesso escolar.

Foi entretanto realizada a entrega das distinções aos vinhos premiados. Com a medalha de ouro foram contemplados os vinhos Mirante Branco 2022 (Adega Cooperativa da Carvoeira), Feitores Branco 2021 (João Pedro M. Duarte), Sottal Branco 2022 (Companhia Agrícola do Sanguinhal), Alma de Lisboa Branco Rosado 2022 (Adega Cooperativa de São Mamede da Ventosa), Félix Rosa Branco 2021 (Sociedade Agrícola Félix Rosa) e Nevão Rosado 2020 (Adega Cooperativa da Labrugeira).

Receberam a medalha de prata Lev.me Branco 2022 (Caves Rendeiro), Mundus Branco 2022 (Adega Cooperativa da Vermelha), Confraria Branco 2021 (Adega Cooperativa do Cadaval) e Além do Rio Branco 2022 (Adega Cooperativa da Azueira).    

Até ao dia 22 de outubro continuará a ser celebrado o final das colheitas no Cadaval. Não faltam animação musical, atividades equestres, gastronomia, um total de 47 expositores e muito mais. As entradas são gratuitas em todos os dias do evento.

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