Opções vegetarianas do Botellini para a ceia de natal

Longe vão os tempos da homogeneidade do bacalhau na ceia de consoada. É certo que a tradição ainda é o que era na maior parte dos lares portugueses, mas as alternativas vegetarianas ganham cada vez mais lugar à mesa, e o restaurante vegetariano Botellini, em Caldas da Rainha, apresenta diversas opções.

Longe vão os tempos da homogeneidade do bacalhau na ceia de consoada. É certo que a tradição ainda é o que era na maior parte dos lares portugueses, mas as alternativas vegetarianas ganham cada vez mais lugar à mesa, e o restaurante vegetariano Botellini, em Caldas da Rainha, apresenta diversas opções.

Com uma vasta opção de doces e salgados, passando ainda pela ementa principal, o Botellini apresenta “os melhores sabores de comida saudável aos caldenses” para ter na véspera ou no dia de natal.

Além dos doces da casa, este ano o restaurante vegetariano está a preparar para entrada “uns belos salgados, como as maravilhosas coxinhas de jaca, ou então, os rissóis de tofu e nozes, e croquetes de lentilhas”, sublinhou a proprietária, Marisa Lucas.

Para prato principal, “as pessoas podem encomendar o rolo de seitan recheado com cogumelos, alperce, ameixa e castanha, como fosse um peru recheado, que depois podem finalizá-lo no forno como entenderem”. Além do rolo, o restaurante sugere o tofu à Zé do Pipo e para sobremesa uma tarde de chocolate e caramelo salgado, salame com arroz tufado, passas e avelãs, tapioca e tarte crumble.

Neste momento, o Botellini já tem mais de 20 encomendas para a ceia do natal, o que se deve ao facto de “não haver muitas opções vegetarianas na cidade”.

As encomendas, que podem ser separadas ou completas, devem ser feitas até hoje, dia 22 de dezembro através das redes sociais ou do 262 408 788. Para a passagem de ano, o restaurante também vai ter uma ementa especial.

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