O 11º Concurso Nacional de Pão Tradicional Português, realizado no passado dia 27 pelo Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas de Santarém em conjunto com a Qualifica/oriGIn Portugal, distinguiu o restaurante, padaria e pastelaria O Conquistador, na Benedita, que ganhou a medalha de ouro no Pão Regional da Benedita e a medalha de prata no pão com chouriço.
Ambos os produtos foram descritos como um “pão com crosta crocante, textura suave no interior e aroma e sabor equilibrados”.
O objetivo principal do concurso passa por “premiar, promover, valorizar e divulgar o genuíno pão tradicional português”, tendo a padaria, situada no IC2, repetido a medalha de ouro ganho no ano passado, quando também recebeu a medalha de bronze pelo pão com chouriço.
O Pão de Rio Maior, a Broa de Milho e a Broa com passas e nozes da padaria Magirus, de Rio Maior, e o Pão de Rio Maior e a Broa de Milho Doce da Panificadora Costa & Ferreira, de Rio Maior, também conquistaram a medalha de ouro.