O jantar vai ser preparado pelas chefs Katrin Soliman (Egipto) e Donna Farhat (Líbano), que convidam o público a uma viagem gastronómica pelo Médio Oriente. Haverá pratos típicos de cada país para entradas, prato principal e sobremesas.
A verba angariada será doada para organizações humanitárias libanesas e palestinianas.
“O período natalício evoca muitos sentimentos, seja entre as pessoas que veem a data sob uma perspetiva religiosa, seja entre aquelas que abraçam o sentido festivo da época. De uma forma ou de outra, há no ar um espírito de celebração, de partilha e de doação”, explica a organização.
Katrin Soliman, proprietária do Cairo Restaurante, vive em Portugal com a família há 24 anos e tem este estabelecimento nas Caldas desde 2019.
Donna Farhat nasceu no Líbano, cresceu nos Estados Unidos e, recentemente, fez seu novo lar em Portugal, onde dinamiza o projeto East to West Cooking & Co. Chef. Apaixonada por gastronomia desde a infância, acumula experiência em cozinhas profissionais, como private chef, e como empresária na área de catering e aulas de culinária.
A abordagem gastronómica pretende demonstrar como os palestinianos e os libaneses são povos com uma tradição milenar de hospitalidade e uma ligação profunda com sua culinária ancestral.
“Nas redes sociais deparamo-nos com crianças, jovens e adultos dos dois países, muitos deles mutilados pelas bombas, a desafiarem o horror que lhes é imposto ao cozinhar com orgulho pratos que demarcam o seu território, a sua cultura e o seu saber fazer”, refere a organização do evento.
O jantar terá um custo de 35 euros por pessoa (exclui bebidas). As reservas podem ser feitas no Cairo Restaurante (telemóvel 960331739).