As mesas de Natal dos portugueses são recheadas de iguarias e variados e doces. No entanto, a presença do bacalhau na consoada é manter a tradição.
Pão, com bacalhau é uma combinação infalível. A receita é de Marco Russo do “À Lá Bacalhau”. A confeção demora o seu tempo, mas os aromas e sabores com o refogado de bacalhau no pão compensa.
Esta iguaria com pão de trigo caseiro cozido em forno de lenha é uma especialidade da casa desde que iniciou atividade em 2019. Pode também ser feito com broa de milho.
Para a época festiva, o pão com bacalhau pode ser servido como entrada. “É um produto que temos sempre e um grande sucesso”, contou, o responsável.
Segundo o profissional em padaria e pastelaria, “temos também o pão com torresmos e com chouriço”.
A carrinha “À Lá Bacalhau” estacionou na rua da escola no Coto e é lá que serve várias iguarias, todas feitas de forma artesanal e em forno de lenha. O projeto traz ainda uma nova esplanada ao Coto.