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Restaurante Tasca Bordallo reabre com nova gerência

O restaurante Tasca Bordallo voltou a abrir, desta vez sob o comando de Elsa Nunes. Localiza-se na Rua Perth Amboy, na Cidade Nova, nas Caldas da Rainha, e está aberto todos os dias. Os almoços começam a ser servidos ao meio-dia e pode jantar entre as 19 e as 22 horas.

Elsa tem 56 anos, contando já com cerca de 25 anos de experiência no negócio. Este pequeno “espaço rústico”, que abriu dia 4 de maio, cria o ambiente perfeito para os seus cozinhados tradicionais portugueses.

A cozinheira é do concelho do Cadaval, mas já trabalha nas Caldas da Rainha há 10 anos e decidiu aqui começar o seu negócio. Após muitos anos a trabalhar por conta de outrem, quis começar uma nova aventura.

A experiente cozinheira confia que tudo o que saia da sua mão seja bom, mas recomenda que quem passe pela Tasca Bordallo experimente o seu arroz do mar, bacalhau folhado ou as bifanas à tasca. Existe também o menu do dia que, por 11,50 euros, inclui “sopa, prato principal, café, pão caseiro, azeitonas e bebida (vinho da casa ou água)”, sendo o pão confecionado pela própria chefe.

Neste momento, a Tasca Bordallo tem Elsa na cozinha e uma outra colaboradora encarregue do atendimento ao cliente.

Apesar de agora ter o próprio restaurante, admite que chegou a ter um certo receio de cozinhar para outras pessoas. Foi através do elogio de vários amigos e conhecidos, e pela pressão de uma ex-empregadora, que a chefe finalmente se apercebeu do seu chamamento e passou de ajudante de cozinha a cozinheira.

Para além da gastronomia, Elsa é também apaixonada pela poesia, tendo já publicado nove livros, desde 2004. Neste momento a sua concentração está toda virada para a Tasca Bordallo, mas espera poder continuar a escrever, nos seus raros tempos livres. “A poesia está sempre cá”, afirma. Para já, a arte encontra-se nos pratos.

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