Em mais uma sessão de apresentações ESCO Job Market, foram recebidos os Hotéis Sublime. Os alunos das áreas de formação do setor turístico tiveram oportunidade de participar numa sessão de apresentação deste grupo hoteleiro dinamizada por Tomé Ferreira, da equipa dos Recursos Humanos.
Os alunos dos cursos técnicos de Cozinha-Pastelaria, Restaurante-Bar, Turismo e Massagens de Estética e Bem-Estar foram enquadrados relativamente ao posicionamento das unidades Sublime, bem como às perspetivas de estágio e planos de carreira no grupo.
Os esclarecimentos individuais puderam ser prestados a todos os interessados num stand promocional no átrio da escola.
Para a ESCO foi “mais um momento importante na construção do futuro dos nossos jovens técnicos e de concretização da missão de uma escola em diálogo permanente com o mercado”.
Noutra sessão ESCO Job Market, desta feita dedicada à área de animação turístico-desportiva, um setor que tem registado uma procura crescente por parte dos jovens futuros técnicos da ESCO, estiveram os parceiros Parque Dinossauros da Lourinhã, Experience Sport e Unlimited Group (Parques Aventura Cova da Baleia e Lagoa do Falcão).
Foram promovidos momentos de aproximação dos alunos ao mercado, através de uma sessão de auditório onde as empresas presentes puderam apresentar as suas instituições, principais segmentos de atuação, perfis e requisitos funcionais, esclarecendo individualmente os alunos sobre os planos de carreira e oportunidades de estágio disponíveis.
Os alunos puderam ainda contactar diretamente com os profissionais presentes, colocando as suas dúvidas, num espaço de exposição criado para o efeito no átrio da escola onde as questões individuais foram respondidas com total disponibilidade e simpatia pelos interlocutores.
Noutro momento uma vez mais a família de cursos da área de formação de Turismo e Hotelaria reuniu-se para uma sessão de apresentação e esclarecimentos sobre os planos de estágio e carreiras do Hotel Immerso, a primeira unidade 5 estrelas da Ericeira, que visou aproximar alunos e profissionais, estimulando a troca de experiências, o testemunho de vivências e, sobretudo, sensibilizar os mais jovens para o desenvolvimento dos seus perfis de competências de forma integrada entre “hard” e “soft skills”, de forma a poderem, no futuro, contribuir para cada vez mais elevados níveis de satisfação com a experiência turística.
Diversos elementos da equipa Immerso disponibilizaram-se para este contacto direto com os alunos, em concreto, Catarina Canas Pereira (Recursos Humanos), Sabine Santos (Front-Office Manager), João Silva (Subchefe de Cozinha e ex-Aluno ESCO da Turma CP3), Francisco Martinho (Responsável de F&B) e Hilda Leite (responsável de SPA).
Os alunos dos Cursos Técnicos de Turismo, Cozinha-Pastelaria, Restaurante-Bar e Massagens de Estética e Bem-Estar tiveram uma presença ativa nestas sessões.
A ESCO agradece a todos os parceiros. “Juntos, contribuiremos certamente de forma mais assertiva, para a formação de profissionais mais fortes e ajustados às necessidades de um mercado em permanente mudança”, manifesta.