“Um local atrativo pela boa comida, nomeadamente os petiscos, a preço acessível e com uma atmosfera confortável e acolhedora”. É assim que Sónia Nunes define o seu “Tradição Restaurante”, que abriu a 15 de janeiro, no número 5 da Rua do Parque, nas Caldas da Rainha.
Sónia Nunes associou ao nome do restaurante o termo “bistrô”, os pequenos restaurantes ou bares muito populares em França com as mesmas caraterísticas com que define o seu espaço.
Neste caso o restaurante aposta na cozinha tradicional portuguesa. “Esperamos, daqui a alguns anos, tornarmo-nos uma verdadeira ‘tradição’ nas Caldas da Rainha”, disse a proprietária o JORNAL DAS CALDAS.
Com formação académica na área, toda a sua vida trabalhou área da hotelaria. “Trabalhei em Portugal e também no exterior, onde fiz parte da direção de três hotéis”, contou.
Há cerca de quatro anos regressou a Portugal com o sonho de abrir o seu próprio negócio, mas a pandemia da Covid-19 fez adiar esse objetivo.
“A oportunidade surgiu apenas agora. Há sempre quem diga que não é a melhor altura, mas se estivermos à espera do momento certo ele nunca aparece, então fiz acontecer”, adiantou.
Tal como os tradicionais bistrôs, este é um negócio familiar e as três pessoas que ali trabalham são membros da família.
“As especialidades da casa são sobretudo pratos e petiscos tradicionais portugueses, que o meu pai, cozinheiro de profissão já aposentado, continua a fazer com imensa paixão”, revelou Sónia Nunes.
Destaque para o cozido à portuguesa, a feijoada e a sopa da pedra, entre outros pratos.
“Temos ainda todos aqueles petiscos típicos, como o chouriço assado, as tábuas de queijos e enchidos, a dobradinha com feijão, passando pelos pezinhos de coentrada, moelinhas, choco frito ou salada de polvo, entre outros”, acrescentou a empresária.
Até agora só tem ouvido elogios sobre a qualidade da comida, mas espera receber mais pessoas que possam provar e apreciar.
Para já o restaurante está aberto todos os dias, exceto às segundas-feiras, das 10 às 22 horas. “Ainda estamos a tentar perceber quais são os dias e horários de maior afluência para, com isso, definirmos o nosso dia de descanso e ajustarmos o nosso horário de funcionamento”, concluiu.