emissão em direto

Concurso Chef Nobre na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Com o propósito de apostar no talento, dedicação e amor à cozinha dos mais jovens, a Nobre promoveu a 2ª edição do concurso ‘Chef Nobre’. O evento decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e contou com a participação de alunos deste estabelecimento de ensino, mas também das Escolas de Hotelaria e Turismo de Lisboa e de Coimbra.

Com o propósito de apostar no talento, dedicação e amor à cozinha dos mais jovens, a Nobre promoveu a 2ª edição do concurso ‘Chef Nobre’. O evento decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste e contou com a participação de alunos deste estabelecimento de ensino, mas também das Escolas de Hotelaria e Turismo de Lisboa e de Coimbra.

O concurso, destinado a estudantes de cozinha que querem potenciar o seu talento, foi composto por três fases. A primeira foi realizada previamente em cada uma das três escolas, elegendo os alunos que entravam na fase seguinte da competição. A segunda fase foi disputada por 10 alunos, passando à fase final com uma caixa mistério os seis melhores participantes. Em todos os pratos que apresentaram, os alunos tiveram de incluir produtos Nobre que usaram de forma mais ou menos tradicional, mas sempre surpreendente.

Rui Leandro, sub-chef de cozinha do Royal Óbidos Spa & Golf Resort, e Vasco Pereira, chef de cozinha do Restaurante Mosteiro do Leitão em Alcobaça, foram os chefs convidados para jurados desta edição que, juntamente com responsáveis da Nobre, degustaram e avaliaram os pratos dos alunos.

 “É com muito gosto que realizamos mais uma edição do Concurso Chef Nobre, com o objetivo de potenciar o talento dos nossos futuros chefs. Este ano, alargámos a participação a outras escolas do país e foi enriquecedor ver o profissionalismo, a ambição, a dedicação e a entreajuda de todos os participantes. Este é um projeto que queremos fazer crescer, com o alargamento a mais escolas, e que tem como objetivo manter a Nobre cada vez mais próxima dos futuros profissionais de cozinha ”, afirmou Lia Oliveira, da direção da Nobre.

Tito Maciel, da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, foi o vencedor desta edição, tendo ficado Ítala Silva, da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, em 2º lugar, e Pedro Werneck, da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, em 3.º lugar.

Últimas Notícias

EB de St.º Onofre convida população a participar numa Flash Mob

No âmbito das comemorações dos 30 anos da EB de St.º Onofre do Agrupamento de Escolas Raul Proença, vai ser realizada uma iniciativa de mobilização pela turma H do 5.º ano, no âmbito de um projeto interdisciplinar envolvendo as disciplinas de Cidadania e Desenvolvimento, Inglês, Educação Musical e Educação Física.

Bombeiros não querem ser associados a elemento participante em “reality show”

Os Bombeiros Voluntários do Bombarral emitiram um comunicado, assinado pelo comandante, Pedro Lourenço, e pelo presidente da associação humanitária, Vítor Garcia, em que repudiam ser associados a atitudes por parte de um dos seus elementos, Tiago Rodrigues, que esteve a participar no programa “Era uma vez na Quinta”, transmitido na SIC.