emissão em direto

EHTO recebeu a “Final Nacional Eco-Cozinheiros”

A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste foi palco pela primeira vez, na passada quinta-feira, da “Final Nacional Eco-Cozinheiros”, na categoria Ensino Profissional, reunindo equipas de quatro alunos de nove escolas de diversos pontos do país com cursos da área de restauração, que tiveram de confecionar ao vivo “eco-ementas”.

A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste foi palco pela primeira vez, na passada quinta-feira, da “Final Nacional Eco-Cozinheiros”, na categoria Ensino Profissional, reunindo equipas de quatro alunos de nove escolas de diversos pontos do país com cursos da área de restauração, que tiveram de confecionar ao vivo “eco-ementas”.

Esta atividade, que se inseriu no âmbito do projeto Alimentação Saudável e Sustentável, promovido pelo Programa Eco-Escolas da Associação Bandeira Azul da Europa (ABAE), tem como objetivo “um conjunto de desafios que pretende motivar os jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável, por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia”, explicou o diretor da escola anfitriã, Daniel Pinto, que pelo oitavo ano consecutivo é parceira neste projeto.
Na iniciativa participaram cerca de 40 alunos de nove escolas finalistas do projeto, no qual as equipas compostas por quatro alunos vindos de diversos pontos do país tiveram de cozinhar, ao vivo, e de apresentar as suas “eco-ementas” ao júri, que avaliou a sustentabilidade, a criatividade e a qualidade nutricional das mesmas. Todas as ementas que foram apresentadas consistiram numa refeição completa, composta por sopa, prato principal, sobremesa e bebida. Os ingredientes utilizados deveriam estar em consonância com as estações primavera/verão.
A par disso, as “eco-ementas” tinham como obrigatoriedade a apresentação de propostas com base na dieta mediterrânica peixe e ainda serem exequíveis, numa cantina e restaurantes pedagógicos das escolas. Das nove equipas que participaram no concurso, apenas cinco foram distinguidas na final, tendo a Escola Secundária Dra. Laura Ayres, sido a grande vencedora desta edição.
Além dos prémios, também foram atribuídas duas menções honrosas à Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e à Escola Profissional Infante D. Henrique.
Para entidade responsável pela atividade, “os alunos estiveram todos de parabéns pelo resultado extraordinário alcançado, demonstrando desta forma o seu talento, dedicação e sensibilidade para a realização de uma alimentação cada vez mais saudável”.
Para Daniel Pinto foi “um momento de energia positiva para toda a comunidade educativa, alunos, professores e técnicos, transmitindo uma ideia de ecologia, respeito pela natureza, alimentação saudável e sustentável”.

Últimas Notícias

Escolas caldenses com deputados no Parlamento dos Jovens

Foram eleitas as escolas e alunos do ensino secundário que farão de deputados em representação do círculo eleitoral de Leiria na sessão nacional do Programa Parlamento dos Jovens, na Assembleia da República, nos dias 29 e 30 de maio. Entre os representantes estão duas escolas das Caldas da Rainha. A sessão distrital realizou-se, no dia […]

Páscoa divertida no La Vie

O La Vie Caldas da Rainha preparou diversão nesta páscoa para a pequena, que de 6 a 9 de abril vai poder divertir-se na Quinta da Alegria.  Ali as crianças poderão brincar ao faz de conta como se fossem donos de uma quinta rural e também participar em ateliês criativos. O espaço estará no piso […]

Três caldenses na Seleção Nacional M40

Disputou-se no último fim-de-semana em Médoc, França, a edição da já tradicional 3 Nations Cup na variante de Touch Rugby. Estiveram presentes as seleções de França M40 e M45, Espanha M40 e de Portugal M40. A seleção nacional contou, no grupo de 15 atletas convocados pelo selecionador nacional Amílcar Seco, com a presença de três […]

João Almeida em terceiro lugar na Volta à Catalunha

O ciclista caldense João Almeida (UAE-Emirates) mostrou estar em grande forma, ao ficar em terceiro lugar na Volta à Catalunha, em Espanha, contribuindo de forma decisiva para a vitória da sua equipa. À frente dele ficaram dois outros corredores de topo: O esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), o vencedor, e o belga campeão do mundo Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step/Bel), a seis segundos.

Cercipeniche pede ajuda através do IRS

A Cercipeniche – Cooperativa de Educação, Reabilitação, Capacitação e Inclusão, pede a ajuda dos contribuintes para doarem 0,5% do IRS, com o objetivo de angariar donativos para adquirir uma carrinha de transporte de pessoas com mobilidade reduzida para o Lar Residencial Porto de Abrigo, localizado na Praia da Consolação, em Peniche, no qual residem trinta […]