Entre as lotas com maior valorização do preço médio do pescado destacam-se as da Costa da Caparica (+80%), Vila Real de Santo António (+23%), Mira (+23%), Peniche (+23%), Setúbal (+16%), Sesimbra (+16%), Olhão (+14%), Póvoa de Varzim (+13%) e Viana do Castelo (+13%).
Em termos de volume de pescado, Sesimbra liderou com 22,8 mil toneladas, seguida por Matosinhos (19,1 mil toneladas), Peniche (14,5 mil toneladas), Figueira da Foz (8,1 mil toneladas) e Aveiro (5,5 mil toneladas), totalizando 103,6 mil toneladas comercializadas a nível nacional.
A sardinha recuperou o primeiro lugar entre as espécies mais transacionadas, seguida pela cavala, carapau, biqueirão e polvo-vulgar. Entre as principais valorizações registadas, destacam-se o verdinho (+40%), berbigão (+39%), amêijoa-branca (+26%), pescada (+24%), pota-do-norte (+25%) e cavala (+12%).