Foram adquiridos cerca de 1500 quilos de carne, transformados agora em chouriços, que ficaram a ser fumados durante uma semana.
O chouriço caseiro é feito de forma artesanal, procurando aliar a qualidade ao saber de gerações. Foi tudo cortado em pequenos pedaços e temperado. Durante o fim de semana encheram-se os chouriços em tripa natural, numa tarefa partilhada pela população do Coto.
Os chouriços começaram no domingo a receber o calor para secar. O lucro da venda dos enchidos reverte a favor da Igreja Paroquial.
A abertura dos festejos é pelas 17h00 do dia 2, com venda de chouriço, pão quente, pão com chouriço e filhós. Pelas 22h00 haverá animação com LF Music.
No dia 3, às 22h00, o baile é com Nelson Lord’s e Nuno Alexandre.
No dia 4, pelas 10h15, realiza-se missa na igreja paroquial. Pelas 14h30 a animação é com David Germano.
Ao longo da festa haverá sopa da pedra, caldo verde, chouriço assado, frango e fritada.