emissão em direto

Festa do Chouriço no Coto

Vai decorrer nos dias 2, 3 e 4 de fevereiro a Festa do Chouriço no Coto, organizada pela paróquia local. Desde meados de janeiro que cerca de 50 pessoas da Comissão de Festas se unem para preparar as festividades.

Foram adquiridos cerca de 1500 quilos de carne, transformados agora em chouriços, que ficaram a ser fumados durante uma semana.

O chouriço caseiro é feito de forma artesanal, procurando aliar a qualidade ao saber de gerações. Foi tudo cortado em pequenos pedaços e temperado. Durante o fim de semana encheram-se os chouriços em tripa natural, numa tarefa partilhada pela população do Coto.

Os chouriços começaram no domingo a receber o calor para secar. O lucro da venda dos enchidos reverte a favor da Igreja Paroquial.

A abertura dos festejos é pelas 17h00 do dia 2, com venda de chouriço, pão quente, pão com chouriço e filhós. Pelas 22h00 haverá animação com LF Music.

No dia 3, às 22h00, o baile é com Nelson Lord’s e Nuno Alexandre.

No dia 4, pelas 10h15, realiza-se missa na igreja paroquial. Pelas 14h30 a animação é com David Germano.

Ao longo da festa haverá sopa da pedra, caldo verde, chouriço assado, frango e fritada.

chourico 2
Uma tarefa partilhada pela população local