Para Ricardo Duque, presidente do conselho de administração da Óbidos Criativa, empresa municipal organizadora do festival, “esta foi uma edição que veio consolidar o processo qualitativo que o festival tem vindo a fazer desde 2022 ao nível da profissionalização do evento, reunindo as marcas mais identificativas do chocolate, os profissionais mais conceituados na área, mas também investindo na formação de novos talentos através da aliança com os institutos formativos”.
“Fomos brindados com verdadeiras obras-primas da pastelaria e chocolataria, surpreendendo e deliciando todos os que por cá passaram”, realçou o presidente da Câmara Municipal de Óbidos, Filipe Daniel, reforçando que este evento coloca Óbidos no mapa dos grandes acontecimentos nacionais e internacionais.
Ao longo das três semanas de festival, os visitantes puderam desfrutar de uma vasta programação recheada de experiências e atividades dedicadas ao chocolate, entre elas muitos momentos de showcooking, demonstrações e vários concursos que reuniram grandes talentos.
O tema deste ano explorou as novas fronteiras da gastronomia, com destaques como a presença do chef Jordi Roca, do El Celler de Can Roca, de Girona, restaurante com três estrelas Michelin e uma Estrela Verde, a criação de uma Tablete XXXL de Chocolate do Dubai, com cerca de cem quilos do chocolate mais desejado, e a participação de João Carlos Silva, de São Tomé e Príncipe, conhecido pelo seu programa “Na Roça com os Tachos” na RTP.
A edição de 2025 contou com a presença de mais de 90 chefs, 85 toneladas de chocolate e mais de 50 marcas.